В Луганске продолжается минометный артиллерийский обстрел. Об этом рассказал гражданский активист Дмитрий Снегирев в эфире Радио Вести.

Силы АТО дистанционно воюют с "республиканцами", не пытаясь войти в город. Они берут под контроль въезды в город. Вчера были взяты стратегические пункты Лутугино и Георгиевка. Ночью была активизация противников, они пробовали при помощи Градов и танков отбить утраченные позиции. Попытка контратаки украинских войск была успешно отбита. Украинская армия использует тактику взятия под контроль транспортного сообщения — дорог, по которым идет подкрепление боевиков. Вероятно, будет предпринят штурм Алчевска с направления Дебальцево и Веселой горы. Алчевск сейчас в кольце украинских войск, несмотря на скопление там пророссийских группировок.

Также, по словам активиста, в Лисичанске пришлось военные склады продовольствия раздать жителям, потому что есть большая проблема с обеспечением города продуктами. Только вчера вечером был доставлен необходимый запас продовольствия для бригад 72, 79 и 24, которые фактически находятся в окружении. Фактически можно сказать, что только контроль со стороны общественности дал возможность военным пополнить запасы продовольствия, воды и боеприпасов, отметил Снегирев.