В ночь с 27 на 28 июля в Донецке вновь были боевые действия. Об этом рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета.

"Взрывы и стрельба слышались во всех районах города, - рассказали в горсовете. - Эпицентром артобстрела стал частный сектор Куйбышевского района в периметре улица Стратонавтов – улица Маршала Жукова – улица Артемовская. Полностью разрушены частные домостроения по адресу: улице Ковалько 64, улице Градостроителей 69, улице Величкиной 19, и в гаражном кооперативе "Зенит" по улице Шахтерской славы 3 уничтожены 7 металлических гаражей. Кроме того, повреждены линии электропередач и газопровод. В результате боевых действий ночью пострадали 8 мирных жителей, из которых 3 получили смертельные ранения.

По теме: "Мы развернули в сторону Нацгвардии белую ткань" 

По состоянию на 9.30 в городе опять слышны взрывы. О них сообщают жители Пролетарского и Буденновского районов. Согласно сообщениям горсовета, сегодня в Донецке работают коммунальные службы и аварийные бригады. На городские автомагистрали вышел общественный транспорт.

Видео: UBR

Снова было очень неспокойно в Ленинском районе Донецка. Как сообщают "Вестям" жители района, стрельба из тяжелых орудий была слышна вчера после 22:00 и сегодня около 4:00. "Палили так, что стекла дрожали, - говорят нам жители Ленинского района. – Стрельба велась, кажется, со стороны микрорайона Широкий".

В то же время, из-за обстрела в Луганске продолжают гибнуть мирные люди. Как рассказали в пресс-службе Луганского горсовета, в результате постоянных обстрелов города погибли 5 мирных жителей, получили ранения 15 мирных луганчан.

"За минувшие сутки "скорой помощью" осуществлено 106 выездов, - говорят в горсовете. - В результате обстрелов зафиксировано повреждение 20 жилых домов и объектов. По улице Кирова, 6 поступила информация о попадании под обстрел маршрутного такси. Водитель погиб, 2 пассажира пострадали. Имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города, связанные с ведением боевых действий. Так, от электроснабжения было отключено более 30 тысяч абонентов во всех районах Луганска. От водоснабжения и водоотведения было отключено более 8 тысяч абонентов. Без газоснабжения осталось более 4 тысяч жителей Луганска".