Аэропорты Донецка и Луганска остаются самой горячей точкой боевых действий в областных центрах. В сети появились фото того, во что превратился сейчас донецкий аэропорт имени Прокофьева.

Жители Киевского района Донецка постоянно слышат звуки боев в районе аэропорта; по предварительной информации объект по-прежнему находится под контролем сил АТО, но в окружении ДНР, потому перестрелка не утихает.

Не менее серьезные бои ведутся и в районе луганского аэропорта. Пресс-центр АТО сообщил следующее: " В ночь с 27 на 28 июля продолжались обстрелы позиций украинских военных. Боевики атаковали аэродром Луганск. С 19 часов до 19 часов 25 минут были совершены обстрелы из установок БМ21 "Град", трех танков и минометов. Благодаря умелым и отважным действиям украинских десантников вражеское нашествие было отражено. Потерь среди наших войск нет. Разъяренные неудачными попытками боевики обстреливали аэродром Луганск с 00.55 до 1.20. Огонь велся с БМ 21 "Град".

Красавец-терминал был открыт к Евро-2012. Фото: fotofact.net

Бои за Донецкий аэропорт не утихают. Фото: fotofact.net

В это время: В Донецке и Луганске продолжают гибнуть мирные жители

Среди жителей Луганска ходят слухи, что аэропорт полностью сегодня оказался в руках ЛНР. Но официального подтверждения этой информации пока нет.