За 26-27 июля аварийная служба КП "Донецкгорводоканал" устранила 79 аварийных ситуаций на водопроводных и канализационных сетях. Об этом рас сказали в пресс-службе Донецкого водоканала.

"Специалисты КП "Компания "Вода Донбасса" устранили повреждения на участке канала Северский Донец-Донбасс под Горловкой, благодаря чему началось наполнение канала и резервных водохранилищ, из которых Донецк на данный момент получает воду, - рассказали в водоканале. - Перевести Донецк на полноценную водоподачу станет возможно только после полного заполнения канала Северский Донец-Донбасс. Сейчас Донецк получает воду из резервных водохранилищ, которые уже начали пополняться, однако режим водоподачи в городе пока останется сокращенным. Напомним, что в полном объеме дончане получают воду с 19 до 22 часов. В остальное время у жителей возможны перебои".

По теме: Для Донецка в водохранилище остался минимальный запас воды

Аварийно-диспетчерская служба водоканала работает ежедневно, несмотря на все сложности. За минувшие выходные аварийные бригады в считанные часы устранили несколько серьезных порывов. В частности за 4 часа была ликвидирована авария на водоводе диаметром 600 мм по улице Саврасова в Кировском районе. В течение 2 часов был устранен порыв по улице Байдукова в Киевском районе на водоводе диаметром 300 мм.

Всего за 2 дня аварийные бригады устранили 38 подпоров на канализационных сетях города и 41 порыв на водопроводных сетях.