В Донецке сократили ряд пригородных автобусных маршрутов.

Об этом сегодня, 28 июля, сообщили в департаменте базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации.

Частично восстановлено движение автобусов в направлении Славянск и Святогорск.

"Так, на маршруте "Донецк (ДС ул. Артемовская) - Славянск (АС)", "Донецк (ДС ул. Артемовская) - Святогорск (АС)" восстановлено указанное сообщение и осуществляются перевозки пассажиров в Славянск и Святогорск, - рассказали в ОГА. - В связи с повреждением путепровода в районе села Новобахмутовка перевозки осуществляются по объездной дороге через Новобахмутовку, Розовку, что увеличивает время нахождения пассажиров в пути. Также восстановлено движение сезонных маршрутов в направлении Святогорска и село Щурово. В связи с боевыми действиями пригородные автобусные маршруты № 103 "Донецк (ДС Крытый рынок) - село Новоселовка (ПО) - пгт. Желанное (ПО)", №113 "Ясиноватая (ПО Главконтора) - Желанное (ПО) ч/з п. Химик", №116-б "Верхнеторецкое (ПО) - Донецк (ДС ул. Артемовская) ч/з Ясиноватую", №137-а "Донецк (ДС ул. Артемовская) - Новоалександровка (ПО)", №138-а "Донецк (ДС ул. Артемовская) - Карловка (ПО)", №115 "Пантелеймоновка (ПО) - Донецк (ДС Крытый рынок)" на сегодня временно не обслуживаются. Движение автобусов запланировано частично восстановить с 30 июля".

Аналогичная ситуация сложилась и с автобусными маршрутами общего пользования № 129 "Марьинка - Донецк" и "Красногоровка – Донецк". "В связи с боевыми действиями автобусы вышеуказанных маршрутов выезжают на линию частично, - говорят в ОГА. - На сегодня движение автобусов на маршруте "Красногоровка - Донецк" частично восстановлено. На маршруте № 129 "Марьинка - Донецк" запланировано начать движение автобусов в дежурном режиме также с 30 июля. Автобусный маршрут "Донецк - Горловка" перевозки осуществляет по объездной дороге через Макеевку и Ясиноватую, что увеличивает время нахождения пассажиров в пути".

В Донецке сложилась напряженная ситуация с транспортным сообщением в Петровском районе и в районе аэропорта. На сегодня в городе приостановлено движение троллейбусных маршрутов № 18 "ул. Университетская - пос. Новороссийский ч/з ш-та Бутовка", № 7 "(ДС) ЖД Вокзал - ул. Софийская" и №5 "(ДС) ЖД Вокзал - (ДС) Аэропорт". До сих пор остается не работает автовокзал "Западный", поэтому междугородное автобусное сообщение осуществляется с автовокзала "Южный".

"В настоящее время рассматривается вопрос восстановления указанных маршрутов путем ремонта путепроводов или внедрения альтернативного транспортного сообщения, - уверяют в ОГА. - Автобусные маршруты в других направлениях работают в обычном режиме".