Силы антитеррористической операции взяли под контроль город Дебальцево (Донецкая область) и высоту Саур-могила, на которой располагались позиции отрядов ДНР.

Об этом сегодня, 28 июля, сообщили в пресс-центре АТО.

Подтверждена информация о том, что украинские военные вошли в города Шахтерск и Торез. Впервые, сообщения о том, что нацвардейцы находятся на подступах к двум городам, поступила вчера от местных жителей, заснявших на видео колонну АТО.

Как сообщают представители ДНР, находящиеся в Шахтерске, силы украинской армии еще не контролируют город.

Нацгвардейцы также вошли в город Лутугино (Луганская область). Продолжаются бои за полное освобождение Первомайска (Луганская область) и Снежного (Донецкая область).

Также сообщается о том, что подразделения ВСУ и Нацгвардии закрепились на окраинах Горловки (Донецкая область) и готовятся к освобождению города.

В сводном пресс-релизе информационно-аналитического центра СНБО, опубликованном на сайте Донецкой облгосадминистрации, также говорится о том, что подразделения высокомобильных десантных войск провели рейдовые действия в направлении населенных пунктов Редкодуб, Логвино и Терновое, где уничтожены блокпосты и огневые точки противника. 

А представитель информцентра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что украинские войска приближаются к территории падения малазийского "Боинга" и берут ее в кольцо. Он также уточнил, что силы АТО не ведут на подступах боевых действий, выполняя указ президента.

"Мы понимаем, что террористы могут этим воспользоваться (чтобы вести боевые действий по отношению к силам АТО - Авт.), однако мы предпринимаем ряд других действий, которые заставят их оттуда уйти", - заявил он.