Вблизи города Лутугино 27 июля батальон "Айдар" понес значительные потери. Об этом сообщили бойцы на странице в  "Фейсбук".

"В течении суток подразделения батальона принимали участие в трех различных операциях по разным направлениям вокруг города Лутугино. В каждой из групп были потери. Всего погибшими батальон потерял 13 человек. Обстоятельства боев, а также полный именной список погибших воинов будут опубликованы после уточнения. Мы скорбим по своим побратимам и идем в бой первыми. Героям слава",- говорится в сообщении на странице "Айдара" в "Фейсбук".

Также сообщается, что батальон оказал помощь украинской армии в пяти населенных пунктах. Таким образом, были очищены три автомагистрали и одна железная дорога в районе Луганска, кроме того, помощь оказали в луганском аэропорту.

Ранее стало известно, что с начала проведения антитеррористической операции в Украине погибли минимум 1129 человек, еще 3442 получили ранения, отмечается в четвертом докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека