Горловка подверглась новому артобстрелу.

Об этом сообщает сайт Горловской и Славянской епархии.

"28 июля, в день Крещения Руси, около 10 утра центр Горловки вновь попал под артиллерийский обстрел. Один снаряд разорвался на территории Горловского епархиального управления. Никто из сотрудников не пострадал: обстрел произошел во время богослужения, когда все были в соборе. Чудом выжил сторож, находившийся рядом в хозяйственном помещении", - говорится в сообщении.

По данным епархии, на соседних улицах есть жертвы. "Недалеко от епархиального управления погиб мужчина — ему оторвало ноги", - сообщают в пресс-службе.

Официальных данных о жертвах и пострадавших в результате сегодняшнего обстрела на момент публикации обстрела нет.

В здании епархиального управлении повреждены наружная лестница и фасад двухэтажного корпуса,  в помещениях выбиты стекла, повреждена проходящая по территории газовая труба.

Осколки снарядов также повредили соседние пятиэтажные дома, один из них загорелся.

В минувшее воскресенье Горловка подверглась сильному обстрелу. В результате попадания снарядов в жилые кварталы погибло 13 человек.  

Сегодня департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации сообщил уточненные данные, по ним, со вчерашнего дня в городе от обстрелов погибло 14 человек, из них пятеро детей.

Источник: канал youtube Светланы Охрименко