В ДНР кадровое движение. Премьер-министр республики Александр Бородай уехал в Москву, а его место временно занял вице-премьер по вопросам безопасности Владимир Антюфеев.

Как рассказал на пресс-конференции сам Владимир Антюфеев, Бородай уехал решать "гуманитарные вопросы".  По данным "Вестей", эти вопросы касаются и финансов ДНР. 

Кстати, Владимир Антюфеев также заявил, что "авиационные эксперты и представители ОБСЕ по-прежнему не могут вести полноценную работу на месте катастрофы — из-за боевых действий, развязанных украинскими силовиками. "На встрече с главой миссии ОБСЕ Александром Хуком, я сообщил о том, что вооруженные силы Украины осуществили прорыв на территорию крушения "Боинга". Там размещается бронетехника, строятся окопы. В последние два дня на части территории падения обломков самолета ведутся боевые действия", — заявил и.о. премьера ДНР.

Читайте также В СНБО заявили о начале ротации бойцов

С 1992 по 2012 год гражданин России Владимир Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики.

Сегодня в сети также прошла информация, что главнокомандующий ДНР Игорь Стрелков  (Гиркин) сложил с себя полномочия и тоже уехал в Москву. Однако, в ДНР опровергли эту информацию и сообщили, что сегодня Стрелков дал пресс-конференцию на военную тематику. 

Источник: канал youtube/ "Инфо корпус"