СМИ сообщают, что в 21:30 силы непризнанных республик начали обстрел погранпункта "Червонопартизанск", на котором находятся украинские военнослужащие. 

Они ведут обстрел сил АТО из района "68-ой шахтной площадки" возле Червонопартизанска. Огня в ответ украинские военнослужащие не ведут, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Также, жители Червонопартизанска отмечают выстрелы, которые слышны в районе погранпункта "Должанский", передает informator.lg.ua со ссылкой на очевидцев.

Очевидцы сообщают, что противник пытается закрепиться в стратегически важном городе Красном Луче. Они уже установили огневые точки в жилых районах, пытаются занять природные возвышенности. Установили большой блокпост, на "краснолучском перекрестке" (на развилке Красный Луч — Красный Кут), на дороге Старобельск — Донецк, которая соединяет Донецк с Луганском.

Также они заняли завод “Стандарт”. Со слов местных жителей, еще с советских времен предприятие принадлежало к оборонной промышленности. На территории завода разветвленная система подземных коммуникаций, что может стать значительной проблемой для украинских военных.

Официального подтверждения данной информации пока нет. 

Также силы АТО освободили Степановку. 

Ранее в СНБО сообщили о прорыве сил АТО в ряд городов Донбасса. Силы антитеррористической операции взяли под контроль город Дебальцево (Донецкая область) и высоту Саур-могила, на которой располагались позиции отрядов ДНР.