Пресс-служба Харьковской облгосадминистрации сообщила, что 61 ребенок эвакуирован из детского дома в Луганске в Харьковскую область.  

По словам главного врача Луганского детского дома Екатерины Донцовой, ЛНРовцы пытались вывезти детей на территорию Российской Федерации, но их вернули в Украину.

"Детей встретили в Купянской центральной городской больнице, куда приехала бригада врачей из двух детских домов Харьковской области, в которые будут отправлены эти дети. Дети прошли первичный медицинский осмотр, их накормили и приняли соответствующие документы. В частности, в детские дома Харьковщины будут отправлены 28 детей в возрасте до двух лет и 33 ребенка - от двух до четырех лет", - сказал заместитель директора департамента здравоохранения ХОГА Геннадий Бондарчук.

Читайте также Россиян уличили в использовании детей в информвойне против Украины

Ранее сообщалось, что бойцы ДНР требовали от руководителя Марьинской школы-интерната для детей-сирот оформить документы для их вывоза в РФ

Напомним, что пропажа 12 июня 16 украинских детей из детского дома город Снежное, что в Донбассе, ехавших на отдых в лагерь "Корчагин" в Кривом Роге, не на шутку взволновала многих жителей Украины