В пресс-центре АТО сообщили об активизации разведывательной деятельности сил непризнанных республик, также продолжаются обстрелы позиций подразделений из минометов, реактивных систем залпового огня, и 155-мм орудий, огневые позиции которых размещены в городах Снежном, Шахтерске и Торезе.

В штабе также сообщили, что украинские десантники проводили рейдовые действия в направлении населенных пунктов: Редкодуб, Логвин, Шахтерск, Терновое, Саур-Могила.

"Боевиками продолжается обстрелы аэропорта Луганск с БМ-21 "Град" и минометов. Не прекращается тактика захвата административных зданий. Испытывая недостаток боевиков, лидеры ЛНР постоянно обращаются за помощью к казачьим атаманам и руководителям регионов Российской Федерации, например, из Сибири. По данным разведки, в ближайшее время ожидается прибытие в 40 бойцов Всевеликого войска Донского.

Наблюдается подготовка сепаратистов к оставлению территории Украины. В населенном пункте Перевальск (Луганская область) отмечено формирование колонн с местными сепаратистами и их семьями. Вероятный маршрут следования через населенный пункт Красный Луч в направлении государственной границы Украины", - отмечается в сообщении на странице пресс-центра на Facebook.

Военные отмечают, что в освобожденных городах осталась значительная часть "республиканцев" из числа местного населения с запасами стрелкового оружия и боеприпасов.

"Разведывательными органами отмечается работа радиостанции неустановленного образца в юго-восточной части населенного пункта Первомайск. Вероятно проводится координация террористов по перегруппировки и концентрации усилий в направлении мостов через реку Луганка (южная часть). По результатам радиопереговоров, можно сделать вывод что ближайшей задачей боевиков будет содержания населенных пунктов Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск. Руководством оккупантов в городе Свердловск осуществляются мероприятия по подготовке колонн военной техники с целью усиления боевиков в направлении населенного пункта Ровеньки Луганской области и населенного пункта Снежное Донецкой области", - говорится в сообщении.

Тем временем Семенченко назвал Стаханов следующей целью "Донбасса"

Также в штабе АТО предоставили сводку о ночных обстрелах блокпостов.

20.50 - артиллерийский обстрел блокпоста близ населенного пункта Дьяково, со стороны Российской Федерации. Потерь нет.

22.00 - 22.20 - минометный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Червонопартизанск. Потери уточняются.

05.20 - обстрел из БМ-21 "Град" блокпосту, со стороны населенного пункта Придорожное. Потерь нет.

Также силы АТО освободили Степановку. 

Ранее в СНБО сообщили о прорыве сил АТО в ряд городов Донбасса. Силы антитеррористической операции взяли под контроль город Дебальцево (Донецкая область) и высоту Саур-Могила, на которой располагались позиции отрядов ДНР.