Из Донецка прекращена отправка поездов из-за повреждения железнодорожного полотна нескольких станций в результате боевых действий.

Об этом сообщает официальный сайт городского совета Донецка.

"Железнодорожный вокзал в городе работает, но подвижные составы станция "Донецк" временно не отправляет и не принимает из-за повреждений контактных сетей и железнодорожного полотна на станциях Ясиноватая, Авдеевка, Горловка, Никитовка. Руководством принимаются меры по устранению аварий и скорейшему возобновлению транспортного сообщения", - говорится в сообщении.

В горсовете рассказали, что в ночь на вторник Донецк вновь подвергся артиллерийским обстрелам. Серьезно пострадали Ленинский и Киевский районы.

В Ленинском районе на хуторе Широкий повреждены частные дома по улицам Квиринга, 60 и Школьная, 65. В Киевском районе снаряды попали в дома по улицам Крупской, Башкирской, Депутатской, Мерцкевича и переулку Обскому.

Шесть бригад ГСЧС находятся в данный момент на местах разрушений, идет локализация пожаров. Сведений о пострадавших пока нет.

Тем временем Жители Донбасса ринулись к экстрасенсам

В результате боевых действий повреждены газопроводы в Киевском и Ленинском районах, отключены 6 домов частного сектора. В Киевском районе снарядом повреждены линии электропередач, что привело к обесточиванию 4 трансформаторных подстанций. Сейчас без электроснабжения остались 54 жилых дома по улицам Политбойцов, Полиграфическая, Собинова и проспекту Засядько.

По состоянию на 9.00 боевых действий нет. Работают коммунальные службы, транспорт.

28 июля  Луганск вновь обстреливали из двух "Градов". Их разместили в Вергунке и на 7-й проходной "Лугансктепловоза".

Ранее в СНБО сообщили о прорыве сил АТО в ряд городов Донбасса. Силы антитеррористической операции взяли под контроль город Дебальцево (Донецкая область) и высоту Саур-Могила, на которой располагались позиции отрядов ДНР.