В Горловке за сутки погибли 17 жителей, среди которых трое детей.

Об этом сообщает пресс-служба Горловского городского совета.

"За прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела центральной части города погибли 17 горловчан. Среди них трое детей, ранено 43 мирных жителя, им оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

В связи с трагическими событиями в городе с 28 июля объявлен трехдневный траур.

Снарядами повреждено много жилых домов в центральной части города. Коммунальщики вместе с жителями устраняют повреждения, и оценивают масштабы разрушений.

Также поврежден ряд административных зданий по проспекту Ленина, проспекту Победы, улицам Рудакова, Комсомольская и прилегающим к ним улицам.  В Никитовском районе сгорели два частных жилых дома и еще два - на поселке Майский.

"Прямым попаданием снаряда разрушен верхний этаж ОШ № 85 по ул.Рудакова. Учебный процесс этой школы будет перенесен в другие учебные заведения города.

Несколько снарядов попали на территорию городской больницы № 2. Ряд предприятий города, в том числе и "Концерн Стирол", приостановили выход сотрудников на рабочие места", - говорится в сообщении.

Приостановлена работа детских садов. Производство Горловского хлебозавода перенесено в Енакиево.

Без электроэнергии остаются поселки Широкая Балка, Байрак, шахты Кочегарка, шахты 6-7, частично Никитовка.

27 июля Горловка подвергалась мощному обстрелу. От снарядов пострадала центральная часть города. 

28 июля снаряды летели в здание Горловской епархии, очевидцы сообщали о жертвах и пострадавших в соседних районах.

Как сообщает местный новостной сайт 06242.com.ua, сегодня, 29 июля, около 10 утра огонь велся по жилмассиву "Строителей" и 405 кварталу.

Данных о пострадавших пока нет.