Премьер-министр Голландии Марк Рютте призвал власти Украины прекратить проведение АТО в районе крушения "Боинга" на востоке Украины.

Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на официального представителя правительства страны, сообщает РИА Новости.

Тем временем сегодня, во вторник, группе международных экспертов в третий раз не удалось попасть на место крушения авиалайнера.

- Австралийские и голландские эксперты не смогли на третий день достичь места катастрофы MH17 в связи с риском на фоне ухудшения ситуации с безопасности в восточной Украине, - сообщает издание сообщает австралийское издание The Australian, передает "Интерфакс".

Согласно информации, теряется драгоценное время для того, чтобы специалисты могли правильно расследовать местность, где был сбит самолет Малайзийских авиалиний.

- Австралийская федеральная полиция вновь считает ситуацию слишком рискованной, поскольку нет твердых обязательств со стороны противоборствующих украинских и повстанческие сил, которые могли бы гарантировать безопасный проход следователей в этом районе, - сказано в материале.

Издание также сообщает, что судебно-медицинские специалисты в настоящее время оказались в центре боев в городе Донецк.

Наблюдатели ОБСЕ пытались договориться о проходе следователей к месту крушения самолета, но их просьба не была удовлетворена.

Поэтому в австралийской полиции заявили во вторник, что эксперты отправятся на место авиакатастрофы лишь при обеспечении их безопасности на месте.

Расследование "Из "Боинга" люди падали с высоты еще живыми"

17 июля пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". На борту "Боинга" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Продолжение...

После этого Нидерланды решили направить в Украину 40 военнослужащих, чтобы помочь экспертам-криминалистам в поиске тел погибших в результате крушения "Боинга".