Официальный представитель Информационно-аналитического центра (ИАЦ) СНБО Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные успешно отбили все контратаки бойцов ДНР около высоты Саур-Могилы, в результате чего уничтожено свыше 100 боевиков.

"Идут бои на Первомайско-Алчевском направлении и установление контроля за "Мариновским коридором". Только за последние сутки террористы несколько раз контратаковали Саур-Могилу, которую заняли украинские военные. Они пытаются вернуть высоту, с которой постоянно обстреливали позиции АТО", - цитирует Украинформ Лысенко.

Официальный представитель ИАЦ подчеркнул, что украинские военные успешно отбили все контратаки.

"В итоге уничтожено свыше 100 боевиков, 10 единиц бронетехники и 12 артиллерийских установок", - сообщил он.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили о гибели 10 силовиков в зоне АТО за минувшие сутки.

Информацию об этом ведомство разместило в микроблоге СНБО в Twitter.

"В течение суток погибли 10 военнослужащих Вооруженных сил Украины, 55 украинских военных получили ранения", - сказано в сообщении.

По официальным данным, за последние несколько дней силовикам удалось взять под контроль ряд населенных пунктов в Донбассе: Степановку (Шахтерский район, Донецкая область), Дебальцево (Донецкая область), а также стратегическую высоту Саур-Могилу (позже эту информацию опровергли и в ДНР, и в армии). Продолжаются бои за Шахтерск, Торез, Лутугино, Снежное. В Славянске и Лисичанске, которые ранее покинули силы ДНР и ЛНТ соответственно, ведутся восстановительные работы.