В Донецке артобстрелу подверглись жилые дома.

Сегодня, в городе, примерно в 12.20 прозвучало четыре мощных взрыва с перерывом в несколько минут, которые были слышны на территории Ворошиловского и Киевского районов.

По сообщению пресс-службы горсовета, под обстрел попала центральная часть Донецка. "По информации МЧС в Донецкой области, крупнокалиберными снарядами повреждены многоэтажные жилые дома по улице Тренева 5б, улице Розы Люксембург, 73 и административное здание по улице Батищева 2. Повреждены рядом припаркованные автомобили. По всем адресам выехали бригады "скорой помощи", - говорится в сообщении.

В городские пруды парка им. Щербакова попали три снаряда. Сейчас идет эвакуация населения в районе улиц Тренева и Батищева, а также посетителей и сотрудников парка, в укрытия и безопасные зоны, уточняют в пресс-службе.

Информации о пострадавших пока нет. В связи с ЧП, троллейбус маршрута № 2 "ЖД вокзал - ДМЗ" ходит до городской больницы № 20, трамвайный маршрут № 1 "ЖД вокзал - ДМЗ" ходит согласно маршрута.

Местные жители рассказали "Вестям", что эвакуация также идет с ЖД вокзала, где периодически слышны стрельба и взрывы.

Сообщается о сильной стрельбе в районе торгового центра "Маяк" (Киевский район)

Дом на пересечении Освобождения Донбасса и Розы Люксембург после обстрела. Фото: twitter.com/Zamet85

Жилмассив в районе Пересечение Освобождения Донбасса и Розы Люксембург. Фото: twitter.com/Dimsan2014

О ситуации в Донецке рассказал журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

По его словам, снаряды попали в жилые дома по улице Тренева и Розы Люксембург, повреждено одно административное здание по улице Батищева. На месте работают бригады скорой помощи. Стрельба велась хаотично — разброс в несколько км. Муниципальные власти эвакуируют жителей улицы Тренева и Батищева во временные бомбоубежища.

Судя по звуку, это была артиллерия или крупнокалиберные минометы. О пострадавших пока ничего не известно.

[audio-gallery:clip id="476394" width="580"]

В сети появилось видео последствий обстрела Донецка, в ролике показан жилмассив в районе пересечения улицы Розы Люксембург и проспекта Освобождения Донбасса.

Источник: канал в youtube Александра Гаюка