Горловская психбольница, которая находится на территории второй горбольницы, попала под обстрел. Один из корпусов остался без света и газа, не работает пищеблок. При этом около двух третей работников психбольницы сбежали, оставив больных на произвол судьбы.

«В моем отделении 10 сотрудников обслуживают 50 пациентов, при этом сидят с ними в бомбоубежище уже третьи сутки. Санитары и сестры сбиваются с ног - две трети коллектива попросту сбежали, - рассказала «Вестям» медсестра больницы Наталья. – Больных неделю не мыли, они очень возбуждены из-за обстрелов. А продуктов осталось на полдня, мы будем рады любой помощи. Носили бы картофель и макароны из дому, но как их готовить, непонятно».

В целом в психбольнице лечатся порядка 200 пациентов. В данный момент большинство находится в бомбоубежище, поскольку город продолжают обстреливать из минометов и «Градов». Пострадала большая часть корпусов больницы – выбиты окна и двери. На территории разбросаны осколки и неразорвавшиеся снаряды.

«Лежат и в прогулочном дворе, и даже возле кабинета главврача. Круглый такой, с «ушами». Больше всего во всей больнице пострадал дурдом и роддом, - продолжила медсестра. - Но при этом почему-то не пострадал ни ОБОП, ни прокуратура, ни ОВД, где находятся штабы сепаратистов».

По словам медсестры, в ходе утреннего обстрела пострадало здание супермаркета и жилого дома в центре города. Также сгорела одна из общеобразовательных школ.