В результате повреждения путей (из-за боевых действий) в направлении ЖД станции "Донецк", поезда не прибывают на городской ЖД вокзал.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныцю" сообщает издание Корреспондент.net.

"Поезда доезжают до Сватово и Красноармейска, дальше из-за повреждений железнодорожных путей поезда просто физически не могут ехать", - рассказали в ведомстве.

Когда движение поездов будет возможно восстановить, не сообщается, так как вокруг Донецка идут активные боевые действия. "На некоторых участках даже не приступали к оценке потерь из-за непрерывного огня", - пишет издание.

В пресс-службе также сообщили, что сегодня сотрудники Донецкой железной дороги (станции Донецк-Северный, Ясиноватая, Торез, Дебальцево, Горловка и Авдеевка) получили сообщение от отрядов ДНР о бомбардировках ЖД объектов. После данной информации люди были вынуждены прятаться в бомбоубежищах.

Информацию о бомбардировках ЖД объектов и пострадавших в пресс-службе "Укрзализныци" пока не подтвердили.

Тем временем первый замглавы Донецкого горсовета Константин Савинов сообщил в комментарии каналу "112" следующее: "Нет никаких сложностей для того, чтобы уехать из города. Железнодорожное сообщение функционирует, автобусное сообщение функционирует. Городской транспорт работает в штатном режиме. Нет никаких преград при выезде с территории нашего города".

Сегодня утром пресс-служба горсовета сообщала о том, что из Донецка прекращена отправка поездов из-за повреждения железнодорожного полотна нескольких станций в результате боевых действий. После обеда появилось сообщение о том, что вокзал возобновил работу. Подробно...