Госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заявил, что Украина готова прекратить бои на востоке страны и начать диалог с членами ДНР.

"Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад. Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас", - цитирует Керри ИТАР-ТАСС.

Мирный план Киева, отметил госсекретарь, предусматривает диалог с представителями непризнанных республик с участием международного сообщества.

Ранее сообщилось, что по взаимному согласию сторону боевые действия в Донецкой области продолжатся везде, кроме района падения "Боинга".

Место падения Boeing находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется — комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет", — процитировал представитель ополчения обещание Стрелкова.

Ранее США призвали прекратить огонь в Украине для того, чтобы можно было расследовать авиакатастрофу авиалайнера Malaysia Airlines на международном уровне