Генерал Владимир Рубан сегодня вывез из Горловки 17 украинских военнопленных, среди них Василий Будик, Александр Васющенко, а также бойцы 25й бригады.

Мы связались с мамой освобожденного солдата Руслана Назарова – Зухрой.

"После активных действий в Горловке нас перевезли из УБОПа в другое здание, и сегодня нас оттуда забрал Владимир Рубан. Дай Бог ему здоровья! Мы находимся уже в Киеве, селимся в гостиницу. Все целы", - сказала Зухра (по разрешению Игоря Безлера матери солдат жили в плену со своими сыновьями).

На вопрос "Вестей", вас отпустили или обменяли, она ответила: "Нас обменяли на ту женщину". Речь идет об Ольге Кулыгиной, которая является приближенной к Безлеру и Стрелкову. Ранее ее задержала СБУ на границе с большой суммой денег.

16 июля представители Администрации президента пообещали, что поставят на личный контроль президента Петра Порошенко дело об освобождении военнопленных, а обмен будет произведен в ближайшее время. Тогда преговорщик от СБУ Владимир Рубан сообщил "Вестям": если бы в переговоры не вмешивались политики, освобождать пленных было бы проще.

Освобожденные военнопленные с близкими. Фото с сайта Администрации президента

"Переговорами об освобождении толком никто не занимается. На данном этапе, наоборот, нам даже мешают. Попытку освобождения уже сорвали: Безлер выполнил свои обещания, а киевская сторона все еще не отпустила Ольгу Кулыгину. Ее задержали на границе, и, на мой взгляд, сейчас ничто не мешает ее отпустить, тем более что Кулыгина — мать 4-летнего ребенка", - сказал ранее Рубан. Подробнее...