В пресс-центре АТО сообщили, что с 29 июля начата зачистка города Иловайск, и проводится операция по освобождению города Первомайск. Также была освобождена Авдеевка Донецкой области.

В сообщении отмечается, что при освобождение населенных пунктов военные сознательно не применяют все имеющиеся возможности огневого поражения. Не используется тяжелая техника, артиллерия и авиация.

«Успешное продвижение сил АТО вызывает панику у террористов. Понимая, что проигрывают, они пытаются применять фашистскую тактику «выжженной земли», и террора против мирного населения, чтобы снизить сопротивление местных жителей.

Террористы попытаются осуществить перегруппировку с целью недопущения окружения силами АТО сосредоточения боевиков в районе Первомайск, Стаханов, Алчевск и городе Луганск. Отдельные группы маргиналов пытаются удержать подконтрольные участки ГКУ с целью получения беспрепятственного поступления военной техники, вооружения и боеприпасов с территории Российской Федерации», - говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

Тем временем Война пришла в Донецк

Также военные предоставили сводку обстрелов за прошедшую ночь:

«00.00 - 00.20 - осуществлен обстрел с БМ-21 по Аэродром Луганск из района населенного пункта Новоанновка.

Ситуация характеризуется попытками незаконными вооруженными формированиями удержать под своим контролем города Донецк и Горловка.

02.15 - 02.40 - осуществлен обстрел из АГС-17, РПГ и стрелкового оружия в районе населенного пункта Пески. Потерь нет.

19.30 - осуществлен артиллерийский обстрел в пункте пропуска Должанский с стороны РФ. Потерь нет.

02.20 - осуществлен обстрел из стрелкового оружия в районе населенного пункта. Дмитриевка. Потерь нет.

05.00 - осуществлен минометный обстрел в районе населенного пункта Дубровка и началась атака 7 танками (автомобильная техника 5 единиц, которые пересекли участок государственной границы в 04.42). Уничтожено 5 единиц автомобильной техники.»