Бойцы отрядов ЛНР заявили, что обнаружили части баллистической ракеты.

Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на представителя "республиканцев" Сергея Грачева.

По словам бойцов ЛНР, ракета не разорвалась полностью, сработали только кассеты, а сама боеголовка уцелела. Боеголовку нашли рядом со станцией Вергунка в Луганской области. 

В тему 

Украинские силовики в свою очередь заявили, что не используют баллистические ракеты в ходе конфликта на востоке Украины. По словам спикера информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко, ракеты не используются из-за их мощности.

"Впервые такое слышу. Там негде их использовать, мы не используем баллистические ракеты, поскольку они очень мощные, а там идут уличные бои", — сообщил Лысенко, комментируя информацию, которая якобы распространил телеканал CNN во вторник, 29 июля.

В сети появился сюжет CNN, в котором, ссылаясь на источники в правительстве США сообщил, говорилось о том, что  силы АТО применили против ЛНР тактические баллистические ракеты малой дальности.

По словам журналистки Барбары Старр, подобные ракеты способны поражать цели на расстоянии примерно в 80 километров и нести боеголовки массой до 454 кг.