Город Славянск, который длительное время считался оплотом сил ДНР, возвращается к мирной жизни.

Как заявляет глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский, восстановление энергоснабжения почти завершено, пишет Интерфакс-Украина.

"Жизнь в Славянске постепенно приходит в норму. Восстановлены энергопоставки во всех 14 районах", - сообщил Бочковский на брифинге.

Он уточнил, что к энергоснабжению подключены почти 98% потребителей, из 227 лифтов в домах Славянска восстановлен 201. "Нормально функционирует хлебозавод", - сказал С.Бочковский.

Бочковский также добавил, что начали работу 11 детских садов, которые посещают 727 детей. Также работают шесть бригад "скорой помощи".

Видео: UBR

Тем временем отделения "Укрпочты" и "Сбербанка" начали выплату пенсий и не только текущие, но и с учетом задолженности. Восстановлено 30 маршрутов городского транспорта в городе и 15 пригородных маршрутов, заработало 6 светофоров.

5 июля стало известно, что ДНРовцы покидают Славянск, за который в течение двух месяцев велись ожесточенные бои. Город взяли под контроль украинские военные. Противники украинской армии из Славянска передислоцировались в Донецк.