После вчерашнего обстрела Горловки пятеро мирных жителей погибли, 23 человека получили ранения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, вчера, 29 июля, город течение дня обстреливали из тяжелых орудий.

"В результате попадания снаряда в микрорайон Строителей разрушены магазин и остановка, а так же ряд домов прилегающего к микрорайону частного сектора", - говорится в сообщении.

Также обесточена городская больница № 2, повреждена ОШ № 55 и детский сад.

По данным городского управления ГСЧС, за 29 июля погибло пятеро местных жителей, ранения получили 23 человека, передает "Интерфакс-Украина".

По данным издания, на автовокзале собралось большое количество горожан, которые пытаются покинуть город. В сам вокзал люди не заходят, боясь попадания снарядов.

Минувшая ночь в городе прошла относительно спокойно, обстрелов больше не было. Однако люди, напуганные распространяющимися слухами о возможной бомбежке, несколько раз спускались из квартир в убежища. 

В городе существует проблема с поставками хлеба. Его можно купить лишь в тех магазинах, где оборудованы собственные пекарни. Удалось доставить небольшую партию из Дзержинска. Вода и электричество в городе есть. Без энергоснабжения остаются лишь некоторые "спальные" районы, но в настоящее время часть из них пытаются подключить к энергосети.

В результате артобстрела центральной части Горловки 28 июля погибли 17 мирных жителей, среди них трое детей, ранены 43 человека. В городе объявлен трехдневный траур.