На столицу Донбасса обрушились проверки фаст-фудов. Об этом "Вестям" рассказали работники заведений.

"Постоянно идут проверки санстанции, но у нас – все хорошо!" – рассказала нам Елена, продавщица хот-догов на проспекте Мира. В то же время, в милиции сообщают, что уже поймали в Донецке недобросовестных продавцов шаурмы.

"В отдел ветеринарной милиции областного главка поступило сообщение о том, что на одной из точек быстрого питания на Калининском рынке ведется торговля в условиях полной антисанитарии, - говорят в ГУМВД области. - Как только продавцы заметили приближающихся милиционеров, то сразу же закрыли ларек с хот-догами и шаурмой. Как выяснилось, необходимых документов на точке не было, а хозяин не спешил раскрывать свое инкогнито. Зато через не самые чистые стекла хорошо было видно всюду шныряющих тараканов, которые деловито прокладывали свои дорожки через тарелки с едой и кухонное оборудование".

Милиционеры установили хозяйку торговой точки. Ею оказалась 60-летняя местная жительница. Сейчас решается вопрос о привлечении её к административной ответственности.

Отметим, это не первая закрытая "шаурмятня" в Донецке. Не так давно ликвидировали торговую точку в самом центре города – на пересечении бульвара Шевченко и улицы Артема. Жители Донецка связывают это с  общими мерами по наведению порядка перед грядущим ЧМ по легкой атлетике.