В двенадцати городах на Донецкой области, в семи городах Луганской области не выплачиваются пенсии из-за ведения там боевых действий.

Тем не менее, в Донецке пенсии уже начислены, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Материал по теме В охваченном войной Донецке вновь открываются супермаркеты

"Для осуществления пенсионных выплат июля в Донецк сегодня было направлено 34,4 млн. грн. Соответствующие средства уже поступили на почтовые отделения и счета банковских учреждений города", - отмечается в сообщении в среду.

По информации ведомства, не осуществляется финансирование пенсионных выплат в отдельных городах Донецкой области: Авдеевка, Горловка, Дебальцево, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, город Ясиноватая и Ясиноватский район.

В Луганской области - это города Луганск, Алчевск, Антрацит и Антрацитовский район, Брянка, Красный Луч, Кировск, Краснодон и Краснодонский район, Лисичанск, Первомайск, Ровеньки, Стаханов, Свердловск, Лугутинский, Перевальский, Славяносербский и Станично-Луганский районы.

"Финансирование будет восстановлено, как только ситуация в этих городах и районах стабилизируется", - подчеркнули в ведомстве.