Сегодня спикер медиацентра СНБО Андрей Лысенко заявил о том, что 72-я бригада и другие воинские части, которые дислоцируются вдоль российско-украинской границы, разблокированы.

Однако эту информацию в комментарии "Вестям" опроверг офицер ВСУ Сергей Чигирин, замначальника штаба 1 батальона 72 бригады, которая сейчас дислоцируется под Краснопартизанском.

Ранее Гелетей подтвердил факт перехода украинских военных на сторону РФ

«Мы как были заблокированы, так и остаемся. Какого-либо подкрепления у нас не было. Нас тут достаточное количество людей для того, чтобы продолжать свою задачу. Но нет связи с нашими тылами. Обеспечение прекратилось недели три назад, как только закрылся коридор. Несколько дней назад правдами-неправдами удалось подвезти продукты и воду, но их хватит на два-три дня. Военного обеспечения нет. Оружие и боеприпасы есть, но не в том количестве, которое нам необходимо. Кроме того, любой военный человек знает, что если есть техника, нужно топливо и запчасти. Этого нет", - рассказывает "Вестям" Чигирин.- А что касается заявлений о якобы нашем разблокировании, то это пиар. На самом деле все не так радужно, как они заявляют. С одной стороны воюем с сепаратистами, с другой по нам стреляют с территории России. У них там огневые позиции артиллерии, проводят систематические стрельбы по нам. Нам остается прятаться и считать потери. Фактически являемся мишенями для русской артиллерии. Можете представить состояние людей, которые находятся под постоянным обстрелам без возможности эффективно действовать".

Капитан считает, что войной должны заниматься не только военные, но и политики.

Материал по теме "Он один из роты в живых остался, только молчит и курит все время" 

"Свою задачу мы выполняем, насколько нам позволяют обстоятельства и обеспечение. А политики в это время занимаются предстоящими выборами и личными финансовыми делами. Глубоко им наплевать на внешнюю политику государства. Я не вижу, чтоб со стороны Украины велись какие-то переговоры с российской стороной. Все переговоры ведутся с западом, а с непосредственным противником, ни для кого не секрет, что мы воюем с Россией, хотя и на нашей территории - никаких действий нет абсолютно. В первую очередь политики должны искать мирное решение конфликтных вопросов. Вооруженный конфликт начинается в том случае, когда политики не могут найти общий язык".