"Республиканцы" продолжают попытки перегруппироваться в районе н.п.Луганск, Первомайск, Алчевск, Стаханов, с целью предупреждения окружения и блокировки своих сил.

Об этом информирует координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"С минометов обстреляны позиции силовиков вблизи н.п.Авдеевка, Червонопартизанск (со стороны России) и пограничного пункта пропуска "Мариновка". Также из минометов с территории России обстреляна ротный тактическая группа сил АТО в пограничном районе. Потерь среди силовиков во всех случаях нет. С РСЗО БМ-21 "Град" обстреляны позиции вблизи н.п.Березовое (обстрел велся из Донецка), Мариновка и на территории аэропорта в Луганске. Со ствольной артиллерии обстреляны три блок-поста сил АТО. Один из них (около н.п.Ильинка) — с территории России", - сообщает Тымчук.

Также по словам Тымчука, в зоне АТО, вне населенных пунктов, работала авиация и артиллерия Вооруженных сил Украины. Летчики совершили 11 вылетов (из них 2 — медицинская эвакуация). Артиллерия совершила 24 огневых удары. Уничтожены живая сила и техника "республиканцев". 

Ранее США поддержали использование артиллерии силами АТО. Украинские военные имеют право использовать артиллерию в городах на Донбассе во премя столкновений с представителями ДНР и ЛНР. Об этом заявила представитель Госдепа Мари Харф.