Ночь с 30 на 31 июля в Донецке прошла напряженно. Об этом рассказали в пресс-сужбе Донецкого горсовета.

Жители сообщают о залпах из тяжелых орудий, которые предположительно велись в районе аэропорта и микрорайоне Текстильщик. Жители Калининского и Ленинского районов слышали стрельбу из автоматического оружия. "Ночью было такое чувство, что бомбы кидали", - говорят "Вестям" жители Ленинского района.

"Вчера в 18:45 по улице Мицкевича, 4 попаданием снаряда частично уничтожен частный дом, - рассказали в горсовете. - Возникший на месте попадания пожар бригады МЧС Украины в Донецкой области смогли ликвидировать в 20:00. По состоянию на 9:00 в Донецке нет боевых действий, но ситуация по городу остается неспокойной. По улицам на автомобилях передвигаются вооруженные люди в камуфляжной форме".

За истекшие сутки из-за повреждений 115 км распределительных газовых сетей было отключено 2357 абонентов. "За вчерашний день было восстановлено 110 км газопровода и подключено 1061 адрес, - говорят в мэрии. - Также работы ведутся по улицам Тургенева и Розы Люксембург. Сегодня специалисты ПАО "Донецкгоргаз" планируют завершить ремонтные работы".

Ранее в горсовете Луганска рассказали, что в результате обстрелов зафиксировано повреждение 10 жилых домов. "Имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города, связанные с ведением боевых действий, - говорят в горсовете. - Так, от электроснабжения было отключено более 50 тысяч абонентов во всех районах Луганска. От водоснабжения и водоотведения было отключено более 5 тысяч абонентов. Без газоснабжения осталось более 4 тысяч жителей Луганска".