Сегодня, 31 июля, военные, участвующие в активной фазе АТО, не ведут боевых действий, кроме защиты собственных позиций от нападения.

В то же время, как сообщается, ополченцы не соблюдают "день тишины" вблизи места катастрофы "Боинга", сообщил пресс-центр АТО на странице на Facebook.

"31 июля войска, участвующие в активной фазе АТО не ведут боевых действий, кроме защиты собственных позиций от нападения. Однако, наемные российскими террористами боевики не придерживаются никаких международных договоренностей и требований", — говорится в сообщении.

Также пресс-центр АТО уточняет, что в 9 часов утра ЛНРовцы обстреляли из двух установок БМ-21 "Град" населенный пункт Переможное Лутугинского района.

Стоит напомнить, что ночь с 30 на 31 июля в Донецке прошла напряженно

Жители сообщают о залпах из тяжелых орудий, которые предположительно велись в районе аэропорта и микрорайоне Текстильщик. Жители Калининского и Ленинского районов слышали стрельбу из автоматического оружия. "Ночью было такое чувство, что бомбы кидали", - говорят "Вестям" жители Ленинского района. Продолжение...

Тем временем за сутки в Луганске в результате столкновений между силами ЛНР и украинских военных погибли три мирных жителя, в том числе 15-летний подросток. По информации пресс-службы горсовета,  получили ранения семь луганчан. Всего же "скорой помощью" осуществлено 84 выезда. Продолжение...