Несмотря на некоторое затишье, связанное с ослаблением атак украинских войск, практически по всему фронту в Донбассе, напряженность в Донецке и области все-таки сохраняется.

Обстрелы окраин украинской артиллерией время от времени возобновляются. Но более всего активно идет в Донецке стрельба в аэропорте и на поселке "Октябрьский рудник". По словам очевидцам, там самый настоящий бой. Эпицентром сейчас является проспект Кремлевский. Поэтому звуки взрывов и перестрелок отчетливо слышат жители Киевского и Куйбышевского районов. 

В результате военных действий повреждена мусорная машина ООО «Экологическая компания «Громада», которая обслуживала жителей частного сектора в районе аэропорта, водитель остался жив. В связи с этим, временно будут приостановлена работа этой организации в данном районе.

Снаряды уже залетают на станцию Донецк. Как заявили в пресс-службе Донецкой железной дороги, один снаряд разрушил рельсовое полотно. Временно остановлено движение по станции.

Продолжаются бои в районе Саур-Могилы. Там по данным пресс-службы политотдела ДНР, идет примерно равное противостояние. Украинские силовики потеряли за последние сутки до 7 единиц техники.

Стоит напомнить, что ночь с 30 на 31 июля в Донецке прошла напряженно

Жители сообщают о залпах из тяжелых орудий, которые предположительно велись в районе аэропорта и микрорайоне Текстильщик. Жители Калининского и Ленинского районов слышали стрельбу из автоматического оружия. "Ночью было такое чувство, что бомбы кидали", - говорят "Вестям" жители Ленинского района. Продолжение...

Тем временем за сутки в Луганске в результате столкновений между силами ЛНР и украинских военных погибли три мирных жителя, в том числе 15-летний подросток. По информации пресс-службы горсовета,  получили ранения семь луганчан. Всего же "скорой помощью" осуществлено 84 выезда. Продолжение...