За минувшие сутки, 30 июля, в зоне АТО погибло 11 украинских военных, 31 ранены, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В результате боевых действий за последние сутки погибло 11 военнослужащих и 31 получили ранения", - цитирует Интерфакс-Украина Лысенко.

Он также рассказал, что в среду в районе села Моспино Донецкой области во время проведения разведывательных действий подразделения Вооруженных сил Украины уничтожили более 50 противников, двух снайперов, одного из них сняли с дерева в селе Ульяновское.

Кроме того, во время зачистки района в Донецкой области уничтожена засада боевиков, четверо из них погибли.

Стоит напомнить, что ночь с 30 на 31 июля в Донецке прошла напряженно

Жители сообщают о залпах из тяжелых орудий, которые предположительно велись в районе аэропорта и микрорайоне Текстильщик. Жители Калининского и Ленинского районов слышали стрельбу из автоматического оружия. "Ночью было такое чувство, что бомбы кидали", - говорят "Вестям" жители Ленинского района. Продолжение...

Тем временем за сутки в Луганске в результате столкновений между силами ЛНР и украинских военных погибли три мирных жителя, в том числе 15-летний подросток. По информации пресс-службы горсовета,  получили ранения семь луганчан. Всего же "скорой помощью" осуществлено 84 выезда. Продолжение...