Сегодня, 31 июля, в Луганске из-за обстрелов повреждена еще одна электролиния, в результате чего город оказался полностью обесточен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета Луганска.

"В связи с постоянными обстрелами областного центра и вооруженными столкновениями была повреждена еще одна линия, которая питает город со стороны Краснодона. В результате Луганск полностью отключен от энергоснабжения", - сказано в пресс-релизе.

Электроэнергия не подается в жилые дома, объекты социальной сферы, в том числе лечебные учреждения. "Временно больницы запитаны от электрогенераторов, однако в городе уже исчерпаны имеющиеся запасы топлива", - уточняют в мэрии.

Отсутствие электроэнергии привело к остановке работы насосных и повышающих станций, в городе серьезные проблемы с водоснабжением.

"В настоящее время специалисты не могут выехать на место происшествия из-за непрекращающихся вооруженных столкновений. Как только представится такая возможность, будут рассмотрены варианты решения аварийной ситуации и возобновления подачи электроэнергии", - сообщили в горсовете. 

Из-за непрекращающихся боевых действий город остался без электричества еще 28 июля, что официально подтвердил горсовет города. Подробно...