Первая группа международных экспертов добрались до места катастрофы малайзийского самолета в Донецкой области.

Об этом на своем Твиттере написала министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

"Замечательные новости – первая голландско-австралийская группа только что добралась до места катастрофы MH17. Наконец начнется работа, чтобы доставить наших людей домой", - сообщила Бишоп.

Сейчас Бишоп находится в Киеве. Согласно ее сообщениям, она присутствовала на заседании Верховной рады, когда депутаты ратифицировали соглашения с Австралией и Нидерландами о допуске их военных на место катастрофы. После того, как Рада проголосовала эти вопросы, Бишоп выразила Украине благодарность.

В среду, 23 июля, стало известно, что власти Нидерландов взяли на себя проведение расследования падения "Боинг-777" под Донецком. Выяснением обстоятельств катастрофы займутся 24 международных эксперта, в том числе специалисты из России и Украины.

Позже британское издание "Mirror" заявило, что участие в атаке на рейс №17 принимали боевики ДНР из группы британского студента-микробиолога Беннеса Айджо (близкого к партии национал-большевиков Лимонова), который сейчас находится под домашним арестом в Латвии. Продолжение...