Переговоры трехсторонней контактной группы в Минске продолжатся в пятницу, 1 августа, на уровне экспертов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Трехстороння контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины в Минске приняла решение привлечь к переговорам экспертов, сообщают белорусские телеканалы, пишет информагентство.

Как ожидается, встреча продолжится в пятницу на уровне экспертов. В качестве видеоряда белорусские телеканалы продемонстрировали в эфире картинку без звука, на которой за столом переговоров сидели представители трехсторонней группы, а также крупные планы экс-президента Украины Леонида Кучмы и посла России в этой стране Михаила Зурабова.

Никаких заявлений на телекамеру не было сделано.

Между тем в Киеве сообщают, что трехсторонняя контактная группа в Минске приняла решение, что маршрут, по которому международные эксперты в четверг добрались до места крушения малазийского Боинга, будет поддерживаться.

Ранее президент Украины Петр Порошенко уполномочил рабочую группу на проведение консультаций в Минске об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малазийских авиалиний", заявляет вице-премьер, глава государственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета Владимир Гройсман. Продолжение...