Украинцы стали много рабочего времени тратить на обсуждение событий на востоке. Одни пропадают в курилках часами, обсуждая АТО, другие вступают в рабочее время в бурные политические дискуссии в соцсетях, третьи увлеклись волонтерством и просят отгулы для того, чтобы помогать военным. Не все работодатели довольны этим — страдает работа. Поэтому в офисах в последнее время ограничивают доступ к соцсетям и ищут оригинальные выходы из ситуаций.

ШЕФЫ НЕ ДОВОЛЬНЫ

«Еще в апреле, когда только началась активная фаза АТО и мы на работе начали активно читать и постить новости, шефу это не понравилось. Потом он посчитал, что из-за бурной жизни сотрудников в «Фейсбуке» проекты сдаются с задержкой, и заблокировал доступ с рабочих компьютеров абсолютно ко всем соцсетям», — рассказал нам Игорь, один из сотрудников донецкой IT-компании.

Руководство в столичных офисах таких жестких мер не принимает, но недовольство тоже высказывает. «При том, что мы централизованно собираем деньги на армию и директор нас в этом поддерживает, на корпоративную почту недавно пришло письмо, в котором нас просили дискутировать о событиях в нерабочее время. Плюс устно намекнули, что не стоит проводить в курилках много времени и писать по пять постов в «Фейсбуке» в течение одного дня, пока работа не сделана», — говорит Оксана, сотрудница рекламного агентства.

Менеджер консалтинговой компании Михаил уже два месяца возит гуманитарную помощь в зону АТО. «Мы ездим раз в две недели на два-три дня. Я объяснил ситуацию на работе, думал, что меня поймут — хорошие же вещи делаем, тем более я всегда выполняю свою работу в срок. Но руководство отнеслось к этому без понимания. Сказали, что, если мне нужны отгулы помимо выходных, нужно брать отпуск за свой счет, и даже при таких условиях делать это дважды в месяц недопустимо», — говорит Михаил.

Исполнительный директор Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HRFORUM Андрей Николов подтверждает: не всем руководителям нравится активная гражданская позиция своих подчиненных. «Я знаю, что бывают случаи, когда директора собирают всех сотрудников и настоятельно рекомендуют не обсуждать политику и АТО в рабочее время. Ведь работа должна быть готовой в срок независимо от того, что происходит в стране», — сказал нам Николов.

ПРИГЛАШАЮТ БУДДИЙСКИХ МОНАХОВ

Но есть и противоположные ситуации. «Работодатели понимают, что у сотрудников сейчас большой стресс из-за всего происходящего, и пытаются как-то облегчить им жизнь. Например, в одной компании, предоставляющей финуслуги, наняли массажиста, в другой — устраивают мастер-классы по валянию из фетра, плетению из бисера. В общем, все, что успокаивает нервы», — говорит контент-эксперт сайта Rabota.ua Татьяна Пашкина. По ее словам, в одной из львовских IT-компаний для успокоения нервов сотрудников даже нанимают специальных людей: «Они на работе начали заниматься духовными практиками, а скоро к ним даже должен приехать какой-то буддийский монах. Ну и, конечно, руководство советует им меньше читать новости, чтобы не так сильно нервничать и отвлекаться от работы», — добавила Пашкина.