В ночь на 1 августа украинские военные подвергались многократным обстрелам. Об этом написал в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«До 00.00 31 июля силы АТО, в отличие от террористов, соблюдали условия «Дня тишины» и не вели активных боевых действий. Ночью были проведены подготовительные мероприятия для продолжения активной фазы АТО», — сообщил он.

По словам Тымчука, отдельные подразделения силовиков, которые держали оборону в приграничных районах и подвергались обстрелам, отведены на безопасные рубежи. Кроме того, в районе Шахтерска попала в засаду колонна десантников, совершавшая передислокацию.

Также Тымчук заявил о том, что российская военная авиация продолжает активно вторгаться в воздушное пространство Украины. «За сутки было зафиксировано минимум 7 нарушений – 4 раза армейской авиацией РФ (вертолеты) и как минимум 3 раза боевыми самолетами. Авиация россиян вторгается в воздушное пространство Украины на малых высотах на глубину 10-15 км», — написал он.

«Совершены обстрелы позиций сил АТО: Со стороны России – артиллерийский обстрел позиций близ н.п.Макарово, из минометов – в районе н.п.Червонопартизанск. Из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляны позиции силовиков на территории аэропорта в Луганске, а также близ н.п.Березовое и Мариновка. Из артиллерии обстреляны позиции близ н.п.Ильинка. Из минометов – позиции в районе н.п.Мариновка и Авдеевка», — сообщил Тымчук.

Читайте также: Силы АТО заметно продвинулись в решении боевых задач 

Напомним, ночью стало известно, что в Шахтерске под обстрел из "Градов" попали десантники 25-й бригады воинской части А1126. По данным СМИ, 21 десантник погиб, в том числе командир 2-го батальона.