В результате непрекращающихся обстрелов Луганска погибли 5 мирных жителей. Еще девять получили травмы и ранения, в том числе 1 ребенок. Об этом сообщает сайт Луганского горсовета.

Под артиллерийский обстрел попали территории в Артемовском, Жовтневом, Ленинском районах. Из-за попадания снарядов произошло несколько пожаров. Повреждены здания школы №4 и универмага «Лугань». Во дворе одного из домов обнаружены 2 неразорвавшихся снаряда. Всего на территории Луганска за минувшие сутки было обнаружено 4 неразорвавшихся боеприпаса.

В связи с ведением боевых действий на территории города в результате артиллерийско-минометного обстрела была полностью разрушена Кировская электрическая подстанция и серьезно повреждены высоковольтные линии электропередач. Также вчера была повреждена еще одна линия, которая питает город со стороны Краснодона. В результате Луганск остался полностью без энергоснабжения. В связи с отсутствием электричества прекратили работу насосные и повысительные станции – в город не подается вода. От газоснабжения было отключено более 4 тысяч абонентов.

Читайте также В освобожденном Лисичанске вовсю ищут подозреваемых в сепаратизме 

Работу коммунальных и аварийных служб по восстановлению повреждений коммуникаций и возобновлению подачи света, воды и газа абонентам серьезно усложняют постоянные обстрелы города.

Со вчерашнего дня Луганск полностью обесточен – отсутствует энергоснабжение, водоснабжение, мобильная связь, также есть перебои с городской связью.

Тем временем Один человек погиб и четверо ранены в результате взрыва снаряда в Донецке