Для сужения так называемого «Лисичанского пальца» нужно втрое больше сил и средств. Такое мнение высказал генерал-полковник в отставке Анатолий Лопата в эфире Радио Вести.

«Текущая операция заключается прежде всего в том, чтобы окружить группировку противника и ликвидировать ее. Однако окружение требует увеличения сил и средств приблизительно в три раза. В данном случае нужно иметь внутреннее и внешнее кольцо окружения, которое не дало бы возможность притока сил извне», — сказал Лопата.

«Еще одна существенная деталь – увеличилось сопротивление людей, загнанных в кольцо. Они понимают, что в России их никто не ждет, и ожесточенно сопротивляются. Поэтому количество наших жертв увеличивается, и на сегодняшний день ожидать ослабления сопротивления не приходится», — добавил эксперт.

По его мнению, Минобороны и силовые структуры должны увеличить силы и средства, чтобы полностью перекрыть границу, которая подпитывает террористов оружием и личным составом. Кроме того, нужно сделать все возможное, чтобы исключить жертвы со стороны мирного населения.

Генерал-полковник считает, что это удастся сделать. «У меня сомнений нет, что в ближайшие недели это будет сделано», — заявил он.

Читайте также Крымчан призывают в армию РФ по украинским повесткам