В пятницу, 1 августа, у солдат украинских подразделений, участвующих в АТО  против войск самопровозглашенной ДНР, была назначена зарплата. Во всех городах севера Донецкой области выстроились очереди у банкоматов.

"Вести" наблюдали эти очереди в Константиновке и Краматорске. Дело в том, что для получения денег военослужащим строевых частей регулярной украинской армии определили банкоматы "Ощадбанка", а батальонам территориальной обороны - "Приватбанка". 

Мы наблюдали тех бойцов, которые грузовыми машинами приехали в города Донбасса из своих лагерей получать зарплаты. В Ощадбанке срочники и контрактники из Волынской и Житомирской области, которые заменили сейчас в Константиновке и Дружковке милицию, смирно стояли в общей очереди, но в итоге получили не все деньги. Сказали, что придут завтра.

Контрактники и бойцы спецбатальонов, получавшие в "Приватбанке", жаловались, что большинство не могли получить причитающиеся им средства. Они ходили от банкомата к банкомату, но так и не смогли получить зарплату.