На границе Донецка и Макеевки практически завершен первый этап строительства необычного для Донбасса надземного перехода. Это будет не стандартный бетонный мост «а ля советико», а настоящий функциональный хай-тек, спроектированный учеными Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.

Только что строители закончили покрытие пешеходной эстакады, а чуть позже, уже на втором этапе, закончат «начинку» (в частности, установят лифтовые подъемники), высадят клумбы и благоустроят дорожки. Кстати, в шахтерской столице уже есть один надземный переход — на Запорожской трассе, в районе прудов Кирша. Но у него стандартная архитектура и он полностью открытый.

«Через Донецкое шоссе проходит очень большой поток людей — здесь было много жертв ДТП. Здесь проходят много и студентов, и преподавателей нашего вуза. Плюс не было места для комфортного и безопасного перехода для инвалидов, слепых и слабовидящих людей. Вот так и возникла в прошлом году идея, ее вдохновителем был ректор ДонНАСА Евгений Горохов. Группа из сотрудников вуза (нам помогали и студенты) и создала уникальный проект», — пояснил «Вестям» Николай Шолух, главный архитектор проекта надземного перехода.

Его конструкция уникальна тем, что все ее элементы изготовлены по индивидуальному заказу из отечественных материалов. Главный имиджевый момент — огромная буква М из металлических опор. «Здесь несколько смыслов. Это и первая буква названия города Макеевки, и символы терриконов, и заложенная здесь же буква А — академии ДонНАСА», — поясняет Шолух. Покрытие пешеходной эстакады делали из прозрачного материала повышенной плотности — поликарбоната. Накладывали его так, чтобы была воздушная вентиляция — в переходе всегда будет свежий воздух».

Слева и справа от перехода расположены лестницы, где на втором этапе будут проложены полосы для инвалидных колясок. Об инвалидах вообще подумали основательно. «Будут установлены подъемники, такие небольшие лифты для людей с колясками с двух сторон, а наверху — специальные высокие поручни для слепых людей», — говорит Шолух. Для слепых и слабовидящих возле перехода посадят цветы с острыми, привлекающими запахами, а на землю положат «звонкую» плитку, максимально усиливающую стук каблуков.

Необычный для Донбасса проект стоит 2 млн грн и реализуется за счет денег из горбюджета Макеевки и спонсорских средств. «Такие проекты обычно обходятся в десятки раз дороже. Но мы приложили все усилия, чтобы вложиться в смету», — говорит Николай Шолух. Кстати, ни возле перехода, ни внутри него не будет торговых павильонов и рекламных щитов.

«В Стамбуле много надземных мостиков и переходов, там они прекрасно себя оправдывают. В Донецке хотелось бы тоже увидеть такое сооружение — оно напрашивается сразу в нескольких местах центра», — говорит один из наших собеседников Евгений Юренко.

Надземные переходы нужны...

...еще как минимум в трех местах города, считают «Вести» и их читатели.

1. Перекресток бульвара Шевченко и улицы Артема. Здесь есть подземный переход, но он никак не затрагивает четную сторону бульвара. Напрашивается мостовой переход от второй школы на противоположную часть Артема. Он позволит половине пешеходов, попадающих сюда, не совершать лишний крюк через два светофора.

2. Бульвар Шевченко в районе института металлов. Тут есть «зебра», но время, которое дает светофор пешеходу для пересечения проезжей части, смехотворно мало. К тому же из-за большого уклона машинам трудно как разгоняться, так и тормозить. Мост решит эти проблемы.

3. Шахтерская площадь. Здесь подземным переходом пользоваться неудобно, а по земле переходить долго и сложно. Здесь напрашивается сложносоставной мост, состоящий из трех-четырех «рукавов», которые соединили бы все сектора площади.