Крупным предприятиям востока Украины угрожает остановка в связи повреждениями железнодорожной инфраструктуры.

Нарушение ж/д сообщения может пагубно отразиться на ряде промышленных гигантов Донбасса, предупредил начальник управления аналитики и нормирования эксплуатационной работы главного управления перевозок «Укрзализныци» Николай Топчиев на брифинге в Киеве в пятницу.

Остановиться могут металлургический комбинат «Азовсталь», металлургические заводы в Еникиево, Алчевске, Донецке, Донецкий металлопрокатный завод, Авдеевский коксохимический завод, концерн «Стирол» и Северодонецкое объединение «Азот».

«Эти предприятия отрезаны от поставок сырья из других областей Украины», - цитирует Топчиева «Интерфакс-Украина».

В тему Эксперты сравнили потери промышленности Донбасса с 1941 годом

Экономика региона страдает не только из-за повреждений железнодорожных путей. Боевые действия на Донбассе приводят к повреждениям энергетического хозяйства.

Так, нарушение электроснабжения в Горловке (было обесточено 70% полумиллионного города) уже привело к остановке производственного цикла на местном химическом гиганте «Стирол»

Ущерб экономике наносит не только прямое военное противостояние. Например, в относительно спокойном сегодня Мариуполе, экономические показатели идут стремительно вниз - бизнес уходит из города.

Также Донбасс рискует утонуть в облаках аммиака