Министр обороны Украины Валерий Гелетей опроверг информацию об использовании Украиной баллистических ракет среднего радиуса действия.

"В Украине нет таких баллистических ракет, о которых говорят, их нет в природе", - заявил Гелетей в эфире программы "Шустер-Live".

Ранее американский телеканал CNN, сославшись на данные американской разведки, сообщал об использовании украинской стороной баллистических ракет против боевиков на Востоке Украины.

Вместе с тем, в Миссии Украины при НАТО назвали "очередной фальшивкой" информацию о якобы подтверждении в Альянсе использования Украиной баллистических ракет.

Ранее В ЛНР заявили о найденных фрагментах баллистической ракеты

В распространенном в пятницу комментарии Миссии Украины при НАТО говорится: "В связи с появлением в отдельных СМИ информации о якобы подтверждении в НАТО факта использования Вооруженными силами Украины баллистических ракет в ходе антитеррористической операции на востоке нашего государства Миссия Украины при НАТО отмечает, что при выяснение источника происхождения этой информации в пресс-службе и Политическом директорате Международного секретариата НАТО, военных структурах Альянса показало, что НАТО за последнее время не комментировало вопросов использования Украиной любого оружия.

Следовательно, становится очевидным, что на фоне многочисленных фактов обстрелов украинской территории с территории Российской Федерации распространение подобных сообщений является очередной фальшивкой".