Комбат "Донбасса" Семен Семенченко рассказал, какую зарплату получают бойцы. Судя по комментарию, это первые выплаты, которые они получили. На полученные средства бойцы купили 500 пакетов кефира.

"Поздравьте нас. Сегодня мы наконец то стали наемниками. Приехал гонец с Киева и привез зарплату для бойцов батальона спецназначения Национальной Гвардии Украины Донбасс. На нее мы можем позволить себе почти все. Месячная зарплата 989 грн. за вычетом налогов. Зато каждому! Купили 500 пакетов кефира в местном магазине, сидим, пьем горькую, вернее кислую. Тяжела судьба украинского наемника. Периодически обстреливают из минометов. Но под кефир это уже не страшно. Донбасс сегодня гуляет!", - пишет Семенченко на своей странице на Facebook.

Тем временем Порошенко простит беркутовцам Евромайдан за участие в АТО

В пятницу, 1 августа, у солдат украинских подразделений, участвующих в АТО  против войск самопровозглашенной ДНР, была назначена зарплата. Во всех городах севера Донецкой области выстроились очереди у банкоматов. Контрактники и бойцы спецбатальонов, получавшие в "Приватбанке", жаловались, что большинство не могли получить причитающиеся им средства. Они ходили от банкомата к банкомату, но так и не смогли получить зарплату.