Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что армия уже имеет силы спецопераций, которые способны выполнять самые сложные задачи, в частности, именно они освободили без потерь город Дзержинск, и  уничтожив большое количество сил противника.

"Когда меня назначали на должность министра обороны, я имел долгий разговор с Президентом Украины, в окружении экспертов, разбирающихся в войне, и мне было одной из первых задач - это создание сил специальных операций в украинской армии. И я вам скажу, что юридически их еще нет, но фактически на сегодняшний день они воюют ", - сказал он в эфире "Шустер Live".

По словам министра обороны, силы спецопераций, в частности, были задействованы во время освобождения города Дзержинск.

"Это было таким тяжелым городом, перед тем, как подходить к Горловке. И с помощью сил спецопераций этот город был взят под контроль. Была уничтожена техника, большое количество террористов", - заявил Гелетей.

Читайте также Гелетей вновь призвал ДНРовцев уйти в РФ без оружия

При этом, что самое главное, ни один украинский спецназовец ни был убит. "Да, были ранения, были три контузии, но все живы и здоровы. Это я говорю для чего - что украинская армия научилась воевать", - подчеркнул он.

Также он заявил, что в Минобороны недостаточно сил для введения военного положения.

"У нас пограничная служба не обороняла, а охраняла. Сейчас надо защищать. Надо быть честным. Я сам служил на границе и знаю, что такое граница. К большому сожалению, не все хорошо. Русские войска, не буду называть цифр, но они постоянно демонстрируют силу. Постоянно самолеты российские летают по границе и следят за нашими позициями. Если вводить военное положение, то давайте скажем - военное положение с Россией. Давайте оденемся в камуфляж - весь украинский народ поднимаемся и идем защищать нашу землю. Иначе у нас недостаточно сил и мы это понимаем ", - резюмировал министр.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выступил против введения военного положения в стране.

Кроме того, во время военного положения становится невозможной финансовая поддержка государства.