Руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что пограничникам удалось нейтрализовать группу "республиканцев", которая пыталась выйти с территории Украины, взять боевую технику и заехать обратно.

Он также добавил, что информация о новой партии российской техники пришла от наших пограничников, передает УНН.

"Дело в том, что движение этих колонн происходит ночью. В этом месте была сделана понтонная переправа – она делается не сильно долго. Обращая внимание на то, что у нас достаточно широкий участок границы и не все участки пока что контролируются украинскими военными, пока что, на отдельных участках террористам удается переправить какую-то технику. Но я должен сказать, что буквально вчера нашим пограничникам удалось нейтрализовать группу боевиков, которая пыталась выйти с территории Украины, взять боевую технику и заехать назад. Украинские пограничники почти обезвредили эту группу – то есть эта военная техника так и осталась на территории России", - подытожил он.

Ранее министр обороны Валерий Гелетей заявил, что армия уже имеет силы спецопераций, которые способны выполнять самые сложные задачи.

Читайте также Гелетей вновь призвал ДНРовцев уйти в РФ без оружия