Адвокат Марк Фейгин обнародовал фотокопию постановления  Воронежского областного суда Российской Федерации, согласно которому  арестованная украинская летчица Надежда Савченко не была похищена.

"Доводы апелляционных жалоб о допущенных нарушениях при задержании подозреваемой Савченко Н.В., которая фактически была незаконно задержана на территории Украины, незаконно перемещена через государственную границу на территорию Российской Федерации, где незаконно удерживалась с 24 по 30 июня 2014 года, опровергаются представленными материалами предварительного следствия", - говорится в постановлении.

Фото документа

Фото: Twitter

Военная летчица Савченко была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО. Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

В тему Летчица Савченко написала письмо президенту Порошенко

Также ранее сообщалось, что в следственном комитете России появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Там дело похищенной летчицы ВСУ Надежды Савченко в России ведет 21 следователь. Подробнее…