Нидерландская полиция пытается посредством сотен снимков реконструировать, что происходило с малайзийским лайнером, рухнувшим в Украине, до аварии, во время и после аварии.

Сотрудники полиции в Амстердаме тщательно изучают почти 200 фотографий и видео, присланных на специальный сайт голландской полиции. В полиции отметили, снимки, полученные после призыва о помощи, находятся в стадии изучения, и пока слишком рано говорить, что из этого получится. Среди присланных изображений есть снимки, на которых видно, как самолет падает на землю, и кадры, сделанные непосредственно после падения лайнера, передает News.com.au.

Тем временем Поиском останков жертв "Боинга 777" займутся около ста экспертов 

Как сообщила пресс-секретарь нидерландской полиции Лизетт Конинг, следователи собирают изображения и видео с места крушения, сделанные до того, как самолет рухнул, пытаясь воссоздать общую картину инцидента. По ее словам, следователи также хотели бы сравнить изображения места трагедии, сделанные ранее в этом году и в прошлом году. "Мы попросили людей загрузить (на сайт полиции Нидерландов – Ред.) видео и фотографии, сделанные до аварии, во время и после аварии", - сказала Конинг.

Власти Нидерландов отмечают, что снимки будут также содействовать идентификации жертв и обнаружению личных вещей погибших.

17 июля пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". На борту "Боинга" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Продолжение...

Для расследования катастрофы была сформирована международная группа экспертов. Однако их доступ затруднялся в связи с тем, что территория, на которой упал самолет, контролируется боевиками. 31 июля эксперты впервые смогли попасть на место крушения, после того как в зоне АТО был объявлен "день тишины".Подробнее...