За минувшие сутки на территории Луганска сохранялась критическая обстановка.

Об этом сообщается на сайте Луганского горсовета в субботу.

"Вчера вечером Луганск снова был полностью отключен от энергоснабжения. В городе отсутствует свет, водоснабжение, не работает мобильная связь", - говорится в сообщении.

Ранее В Донецке наступило затишье после тяжелой ночи

Информация о погибших и пострадавших вследствие вооруженных столкновений не поступала. За прошедшие сутки всего было осуществлено 52 выезда "скорой помощи" по общим заболеваниям.

В результате обстрелов разрушены объекты инфраструктуры: здание горполиклиники, детского сада, котельной, ряд жилых домов.

Из-за постоянных обстрелов Луганска с вечера 1 августа и по состоянию на утро 2 августа в городе отсутствует энергоснабжение. От водоснабжения отключено более 8 тысяч абонентов: из-за отсутствия подачи электроэнергии были остановлены все насосные станции.

Кроме того, без газоснабжения остались более 4 тысяч абонентов.

Пиротехники продолжают работу по обезвреживанию боеприпасов.

Читайте также: Силы АТО заметно продвинулись в решении боевых задач 

"В течение прошедших суток поступило 10 заявок относительно обследования территории города на наличие неразорвавшихся снарядов. Пиротехническая группа осуществила выезды по 4 адресам. По заключениям экспертов, не представляют угрозы для жизни людей 4 неразорвавшихся боеприпаса", - отмечается в сообщении.